L’interview gourmande de Benjamin Fall – Be You Be Sport
Home > Lifestyle > Gourmandises > L’interview gourmande de Benjamin Fall

L’interview gourmande de Benjamin Fall

Alors qu’il est en convalescence après une blessure à l’épaule, l’arrière du Montpellier Hérault Rugby, Benjamin Fall, continue l’entrainement avec le groupe. Si la compétition lui manque, il en profite pour faire ce que son emploi du temps de sportif ne lui permet pas habituellement. Voyages, sorties entre amis et musique rythment ses journées en attentant de reprendre la compétition, avant la fin de la saison, l’espère-t-il.

Pour BYBS, il s’est prêté avec enthousiasme au jeu de l’interview gourmande.

Quel est votre restaurant préféré à Montpellier?
Le Carré Mer, une paillote de plage tenue par les frères Pourcel, ouverte pendant les beaux jours. J’aime son cadre au bord de mer, sa décoration indienne et sa carte qui revisite des plats de façon plus moderne.
Carré Mer – Plage de Maguelone, 34750 Villeneuve-lès-Maguelone·

… à Paris ?
La cantine du Troquet de Christian Etchebest. Une étape incontournable lors de mes visites parisiennes où j’y retrouve les valeurs et les saveurs du Sud.
La Cantine du Troquet – 1 rue de l’Ouest75014 Paris

… et pour un happy hour ?
C’est forcément une adresse à Paris. La Rotonde, place de la bastille, où ils font d’excellents cocktails. Mon préféré est à base de mangue et de vodka. Je vous le recommande!
La Rotonde – 17 Rue de la Roquette, 75011 Paris

A quoi ressemblera votre prochain dîner ?
Un diner au calme en bord de mer avec une musique lounge pour l’atmosphère.

Et votre dernier restaurant … avant la fin du monde ?
Le Ritz à Paris. Un cadre mythique, luxueux, où la cuisine doit être à la hauteur du lieu.

Quel est votre plat préféré ?
Le poulet Yassa, un plat typiquement sénégalais

Vous êtes plutôt côte de bœuf ou salade de quinoa ?
Côte de bœuf mais accompagné d’une salade de quinoa pour le régime.

… cordon-bleu ou traiteur ?
Cordon bleu ! Mon diner parfait commence par une petite salade avec tomates cerises, thon et fromage. Se poursuit avec un filet de bœuf accompagné de petits pois et se termine par une glace menthe chocolat !

… street food ou nappe blanche?
Street Food. Les restaurants sont réservés aux grandes occasions.

Que trouve-t-on dans votre réfrigérateur ?
Des yaourts, de la glace, de la viande, des légumes. L’alimentation de base du sportif.

Quelle est votre petite douceur préférée?
La glace menthe chocolat.

La gourmandise est-elle un vilain défaut?
Elle peut l’être si l’on ne prend pas garde aux conséquences. Je ne peux pas résister devant de belles saveurs, mais il faut savoir se reprendre pour éviter de prendre du poids suite aux excès … et faire du sport !

Copyright photo – Fabrice Chort

Cela peut vous intéresser
Coup de coeur pour la collab’ Rita Ora x Adidas
Rencontre avec Isabelle Severino au Resto Rouge
La rentrée des Sports
Les résultats du week-end#16